Аспект

Скупой платит дважды

Скупой платит дважды – но есть вещи, на которых не только неразумно, но и опасно экономить, например, строительная экспертиза. Казалось бы, это ненужная вещь, особенно если прораб говорит о том, что у него огромный опыт. Но не стоит забывать, что училища по подготовке профессиональных строителей упразднили еще в девяностые годы. В области еще осталось несколько специализированных ПТУ, но в Москве без экспертизы уже построенных зданий не обойтись, потому что рабочих набирают по принципу: «Я все умею». Но их дело – построить дом и отправится на очередной заказ. А вам в этом доме жить, а насколько безопасной и безоблачной будет эта жизнь, вам поможет понять независимая строительная экспертиза.

Зачем нужна строительная экспертиза и почему без экспертизы строительных работ с вашим домом могут произойти большие неприятности, мы попытаемся объяснить в нашей статье. Вот пример: во время ураганного ветра особняка сорвало крышу и отнесло на соседний участок. Людей на нем не было, а могло не стать. Строительная экспертиза помогла бы избежать этой проблемы, своевременно обнаружив нарушение технологии строительства, но хозяева решили сэкономить. Другой пример – в уже готовом доме провалились межэтажные перекрытия. Теперь единственный выход – разбирать все, вплоть до цокольного этажа. Вот такая экономия.

А между тем, стоимость строительной экспертизы не так бы сильно бьет по кошельку. Никому не хочется заново начинать дорогостоящую стройку и брать ответственность за жизни людей, если, не дай бог, кровле снова захочется полетать. И было выявлено немало ошибок, которые были допущены даже не из-за халатности, а просто от отсутствия нужной квалификации у рабочих, набранных «по объявлению».

Это не лирика, а голые факты. Каждая строительная экспертиза выявляет не менее сорока ошибок (не бьются высоты, не указаны материалы гидроизоляции, не указаны вентиляционные каналы), допущенных при строительстве дома. Причины могут быть самые разные: предприимчивый прораб решил сэкономить на материале или сами рабочие просто не отличают пароизоляционную пленку от гидроизоляционной. А хозяева, зачастую, сами не в состоянии понять, ошиблись строители или нет – они видит красивое, аккуратно отделанное помещение – и радостно расплачивается за работу. А ведь строительная экспертиза дома, это не просто оценка подклейки обоев и покладки паркета – это диагностическое обследование состояния здания, которое выявляет весь строительный брак и отклонение от проектных решений. Зачастую проблемы начинаются уже на стадии закладки фундамента. (одно предложение) Проведение строительной экспертизы способно выявить и ошибки при выполнении гидроизоляции и неправильный уровень засыпки пазух фундаментов ( а все это грозит затоплением цокольного этажа) и некачественный бетон. Однако, качественный фундамент это еще не залог вашего благополучия. А как же стены? Одна из самых распространенных ошибок, которую выявляет строительная экспертиза зданий – это неуплотненные джутовым полотном швы или некачественное бетонирование монолитных фундаментов. А это – постоянный мороз, конденсат и грибок, словом, тоже мало приятного, особенно для людей со слабым здоровьем. А неправильные размеры проемов? Какая радость от приобретения дорогущей итальянской двери, если она не войдет в проем? Проблемы будут не только с дверями – мебель, особенно если она изготовлена непосредственно под вашу квартиру, не встанет так, как следует. Жить в такой квартире можно, но, с точки зрения эстетики, дизйан будет выглядеть плохо.

Тем не менее, и эти проблемы способна решить строительная экспертиза проектов – если к помощи специалистов прибегнуть вовремя.


25.01.2013

Наши контакты Телефоны: 8 (831) 414-67-45
8 (831) 230-12-25
Е-mail: aspnn@list.ru
Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д.8а, оф.203
Рассчитать стоимость автомобиля с учетом износа:
Стоимость нового автомобиля, руб.
Величина пробега автомобиля, км.
Год выпуска автомобиля
Месяц выпуска автомобиля(число)
руб.
Расчет стоимости произведен без учета внешних деффектов
Пожалуйста заполните правильно обязательные для расчета поля